× 分享到微信朋友圈 分享到微信朋友圈

打開微信,點擊底部的“發現”,

使用“掃一掃”即可將網頁分享至朋友圈。

不銹鋼閥門的泄露問題你知道嗎?

發布日期:2020-05-12 點擊量:

還在 為不銹鋼閥門 漏的問題 煩惱 嗎,那你就來看看 這篇文章 吧。

密封 就是 防止 泄漏 ,那么 不銹鋼閥門 密封性 原理 也是從 防止 泄漏 研究 的。 造成 泄漏 的因素 主要 有兩個,一個是影響 密封 性能 的主要 的因素 ,即密封 副之間 存在 著間隙 ,另一個 則是密封 副的兩側 之間 存在 著壓差 。 不銹鋼閥門 密封性 原理 也是從 液體 的密封性 、氣體 的密封性 、泄漏 通道 的密封 原理 和不銹鋼閥門 密封 副等四個 方面 來分析 的。

1、液體 的密封性

液體 的密封性 是通過 液體 的粘度 和表面張力 來進行 。 當不銹鋼閥門 泄漏 的毛細管 充滿 氣體 的時候 ,表面張力 可能 對液體 進行 排斥 ,或者 將液體 引進 毛細管 內。 這樣 就形成 了相切角 。 當相切角 小于 90 °的時候 ,液體 就會 被注入 毛細管 內,這樣 就會 發生 泄漏 。

發生 泄漏 的原因 在于 介質 的不同 性質 。 用不同 介質 做試驗 ,在條件 相同 的情況 下,會得出 不同 的結果 。 可以 用水 ,用空氣 或用煤油 等。 而當相切角 大于 90 °時,也會發生 泄漏 。 因為 與金屬表面 上的油脂 或蠟質 薄膜 有關系。 一旦 這些 表面 的薄膜 被溶解 掉,金屬表面 的特性 就發生了變化 ,原來 被排斥 的液體 ,就會 侵濕表面 ,發生 泄漏 。 針對 上述情況 ,根據 泊松 公式 ,可以 在減少 毛細管 直徑 和介質 粘度 較大 的情況 下,來實現 防止 泄漏 或減少 泄漏 量的目的 。

不銹鋼閥門

2、氣體 的密封性

根據 泊松 公式 ,氣體 的密封性 與氣體 分子 和氣體 的粘性 有關 。 泄漏 與毛細管 的長度 和氣體 的粘度 成反比 ,與毛細管 的直徑 和驅動力 成正比 。 當毛細管 的直徑 和氣體 分子 的平均 自由度 相同 時,氣體 分子 就會 以自由 的熱運動流進 毛細管 。

因此 ,當我們 在做不銹鋼閥門 密封 試驗 的時候 ,介質 一定要用水 才能 起到 密封 的作用 ,用空氣 即氣體 就不能 起到 密封 的作用 。 即使 我們 通過 塑性變形 方式 ,將毛細管 直徑 降到 氣體 分子 以下 ,也仍然 不能 阻止 氣體 的流動 。 原因 在于 氣體 仍然 可以 通過 金屬 壁擴散 。 所以 我們在做氣體 試驗 時,一定要比液體 試驗 更加 的嚴格 。

3、泄漏 通道 的密封 原理

不銹鋼閥門 密封 由散布 在波形 面上 的不平整度 和波峰 間距離 的波紋 度構成 粗糙度 兩個 部分 組成 。 在我國 大部分 的金屬材料 彈性 應變力 都較低的情況 下,如果 要達到 密封 的狀態 ,就需要 對金屬材料 的壓縮力 提更高 的要求 ,即材料 的壓縮力 要超過 其彈性 。

因此 ,在進行 不銹鋼閥門 設計 時,密封 副結合 一定 的硬度 差來匹配 ,在壓力 的作用 下,就會 產生 一定 程度 的塑性變形 密封 的效果 。 如果 密封 表面 都是 金屬材料 ,那么 表面 不平整 的凸出 點就會早 的出現 ,在初 只需用 較小的載荷。

聯系我們

追求產品和服務高質量,努力實現與客戶之間真誠有效的溝通,不斷地圓夢、奔跑與騰飛

在線留言

標題
內容
內容

郵 箱:[email protected]
外 貿 部:0577-8588 8220 / 0577-8588 8221
E-mail: [email protected] / [email protected]
網 址: www.cctfyw.tw
地址 浙江省溫州市龍灣區空港新區B-16地塊(金海二道十一路)

股票如何融资